21 Марта 2017 года, 12:13
Академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова не получила согласие воронежского регионального департамента культуры на проведение гастролей спектакля «Метаморфозы» по мотивам произведений Антона Чехова и Ивана Бунина на сцене Театра оперы и балета.

Решение ведомства за подписью его главы Эмилии Сухачевой стало ответом на письмо импресарио академии Олега Котина.

Спектакль должен был пройти в середине мая. В постановке принимает участие в качестве режиссера Никита Михалков. Академия просила воронежских чиновников предоставить площадку на 2 дня на льготных условиях, а также дать согласие на встречу режиссера с губернатором Алексеем Гордеевым.

Департамент культуры пояснил отказ тем, что в мае воронежская площадка будет занята подготовкой премьеры оперы Глеба Седельникова «Родина электричества» по одноименному произведению Андрея Платонова. Постановку курирует худрук Камерного театра и Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков. В связи с «активной подготовкой театра к выпуску мировой премьеры оперы, проведение театральной постановки «Метаморфозы» в указанное время не представляется возможным».

Комментарии