2 Марта 2017 года, 14:53
Владельцы базы отдыха «Торбово» передумали продавать бизнес, расположенный в Углянце Верхнехавского района Воронежской области, сообщил DF директор предприятия Сергей Аксенов.

«Этот вопрос был снят месяца 4 назад, теперь мы ориентируемся на развитие, — уточнил он. —Если найдутся покупатели, то мы готовы вернуться к обсуждению этого вопроса». Также Аксенов подтвердил, что основным владельцем «Торбово» продолжает оставаться контролирующий завод «Рудгормаш» Анатолий Чекменев. Второго совладельца базы Аксенов не назвал.

Проект, тем не менее, фактически еще пребывает в статусе продаваемого. Так, в агентстве недвижимости «РиМ», занимающемся сделкой, DF пояснили: база продается уже второй год, но «быстро такие объекты не уходят, сейчас даже квартиры продаются по 7 лет». В «РиМ» заявляют, что «элитный комплекс для отдыха в лесном массиве» можно приобрести за 250 млн рублей.

  • «Торбово» — база отдыха в Воронежской области с рыбалкой и охотничьими угодьями. На территории комплекса расположено озеро для рыбалки, отель, сауна, пасека, театр славянской культуры и др. Как пояснял ранее DF Сергей Аксенов, «Торбово» имеет статус охотничьего парка: популяция животных в нем контролируется собственником комплекса, а не государством.

  • Информация о вероятной продаже «Торбово» в публичном пространстве появилась несколько месяцев назад. Источники DF предполагали, что это может быть связано с неудовлетворяющей собственников доходностью проекта.

  • Подробное исследование DF об охотничьем бизнесе можно прочесть здесь.

Комментарии