1 Марта 2017 года, 14:09
Игорь Мочалин2.jpgВ среду, 1 марта вступил в должность новый гендиректор Воронежского механического завода (ВМЗ) Игорь Мочалин, сменивший на этом посту врио руководителя Алексея Уварова, сообщили на предприятии.

Коллективу завода Мочалина представил гендиректор «Энергомаша» Игорь Арбузов. «Сегодня на ВМЗ требуется свежий взгляд на управление предприятием, независимая оценка событий. Я уверен, что опыт и квалификация Игоря Валерьевича, а также его высокие результаты работы на прежних должностях, позволят решить вскрывшиеся на ВМЗ проблемы и вернуть предприятию былую славу», — отметил Игорь Арбузов. Конкретных количественных целей и задач, поставленных перед новым руководителем ВМЗ, гендиректор «Энергомаша» не озвучил.

  • Игорь Мочалин родился в 1967 году. Работал начальником технологического отдела в производстве легковых автомобилей ГАЗ, заместителем директора по качеству «Ростсельмаша», гендиректором Ростовского литейного завода и т.д. До назначения в ВМЗ был первым замом гендиректора Пролетарского завода (Санкт-Петербург).

  • ВМЗ производит двигатели для 2-й и 3-й ступеней ракет-носителей «Протон», 3-й ступени ракет «Союз», камеры сгорания и других агрегатов двигателя РД-191 для ракеты «Ангара», авиационное, нефтегазовое оборудование, узлы и агрегаты для тепловозов.

  • 8 января 2016 года ВМЗ распространил сообщение, из которого следует, что переход предприятия под управление НПО «Энергомаш» должен быть завершен в 2017 году.

  • Решение о передаче ВМЗ под управление «Энергомаша» было озвучено после того, как Роскосмос отозвал на воронежское предприятие все двигатели 2-й и 3-й ступени для «Протона». Причиной стала нештатная ситуация во время огневых испытаний одного из двигателей 2-й ступени.

  • Перед отзывом двигателей пост гендиректора ВМЗ покинул Иван Коптев.

Комментарии