31 Марта 2017 года, 09:59
В структуре комитетов регионального заксобрания произошел ряд перемен. Накануне в ходе заседания их согласовали в Воронежской облдуме.

Руководитель фракции КПРФ Андрей Рогатнев сложил с себя полномочия зампреда комитета по культуре. На этом посту его сменил единоросс Николай Домнич. В то же время коммунист Николай Воронин стал зампредом в комитете по промышленности и инновациям, председателем которого является бизнесмен Григорий Чуйко («Единая Россия»).

По словам Воронина и Рогатнева, изменения вызваны «сугубо политическими причинами». Рогатнев пояснил, что все силы сконцентрирует на предстоящих выборах президента страны, где ему предстоит заниматься «сложной для КПРФ» кампанией.

В дальнейшем 3 депутата облдумы от КПРФ могут получить места в думе на постоянной основе, которые предусматривают оклад из облбюджета.

В частности, Сергей Рудаков уже получает зарплату в качестве вице-спикера, Рогатнев продолжит получать ее в качестве руководителя фракции. Воронин предполагает, что, вероятно, тоже станет депутатом на постоянной основе, подчеркивая, что пока окончательно этот вопрос еще не решен.

Комментарии