30 Марта 2017 года, 09:37
Депутаты Госдумы от Воронежской области во вторник, 28 марта отчитались перед Общественной палатой, пишет ИА «Галерея Чижова».

Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Журавлев сообщил, что решение вопросов, возникающих между производителями и торговыми сетями в продуктовом ритейле должно регулироваться «естественным путем, за счет рыночных механизмов». Участие парламентариев в этом диалоге возможно, когда речь идет о предотвращении дискриминации и недобросовестной конкуренции, пишет издание.

Член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Андрей Марков рассказал, что «особенное внимание» уделяет «совершенствованию системы местного самоуправления».

Член комитета по аграрным вопросам Аркадий Пономарев считает, что в доработке нуждаются принципы распределения льготных кредитов: «важно сделать эту систему максимально прозрачной и справедливой».

Татьяна Сапрыкина из комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов выступление посвятила вопросам здравоохранения, поддержки инвалидов и исполнению других соцобязательств.

Представитель комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко анонсировал ужесточение ответственности за повторные нарушения ПДД и организацию «уличных гонок» в черте города.

Член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов рассказал о привлечении федерального финансирования в казну региона. «В результате, – пояснил парламентарий. – в прошлом году поступления из федерального бюджета составили порядка 26 % доходов облбюджета. Наш регион участвует в реализации всех приоритетных госпрограмм. В новом трехлетнем бюджете мы также предусмотрели достаточный объем поддержки Воронежской области».

Комментарии