2 Февраля 2017 года, 10:30
Воронежский арбитраж признал собственника «Яшмы» Игоря Мавлянова банкротом. Имущество совладельца одной из крупнейших российских ювелирных компаний должно быть распродано в течение 6 месяца для погашения долгов.

В начале июля 2017 года суд примет решение о продлении или завершении процедуры реализации активов Мавлянова. Представитель бизнесмена не комментировал ситуацию для СМИ.

  • Мавлянов и его партнер Роберт Мартиросян после появления в 2015 году первых исков об их личном банкротстве в Москве со стороны кредиторов перерегистрировались в Боброве Воронежской области.

  • Эксперты из сферы права считают, что Воронежская область становится «столицей банкротств»: бизнесмены, накопившие проблем с кредиторами, регистрируют себя лично или свои компании в нашем регионе. Считается, что он в некоторой степени благоприятен для ведения «управляемого» банкротства. Подробнее об этом читайте здесь.

  • Компанию «Яшма» признали банкротом неделю назад. Общий долг входящей в нее «Яшмы-золота» оценивается в 30 млрд рублей. Среди основных кредиторов — крупнейшие банки России.

Комментарии