6 Января 2017 года, 10:00
DF собрал самые яркие цитаты воронежских бизнесменов, которыми они поделились для нашего издания и в других СМИ в прошедшем году. Их мы расположили в виде мини-рейтинга. Место в списке — наш выбор, и в этом случае — не более, чем субъективная оценка редакции.

7-е место. За очевидность

Ерихонов_Илья_1.jpgСоучредитель торговой сети «Табакерка» Илья Ерихонов: «За 20 лет в политике я понял, что если обливают грязью, то не стоит вступать в полемику».


6-е место. За волю к победе

Большаков-Дмитрий_1.jpg Владелец воронежской строительной компании «БиК» Дмитрий Большаков: «У меня раньше висел плакат, где огромная цапля проглатывает лягушку. И вот уже голову и туловище проглотила, остались только задние лапы, а лягушка из последних сил сжимает горло цапле. И подпись: «Никогда не сдавайся!». Вот так и выжили».

5-е место. За импортозамещение

Востриков_Эдуард.jpgГендиректор «Воронежской фруктовой компании» Эдуард Востриков: «У нас нет инфраструктуры для импортозамещения, нет средств, нет конкуренции. Нужны благоприятные условия, а не все соки выжимать».


4-е место. За выносливость

Хамин_Евгений.jpgГлава Группы компаний Евгений Хамин: «Был один чиновник при Шабанове, у меня была с ним встреча, и он говорит: «Я уже десять лет работаю без выходных — с раннего утра до самого позднего вечера». Мой ответ был такой: «А как можно пробежать 10 км и, не отдыхая, пробежать новую десятку, а потом еще и еще? Значит так на работе выкладываетесь, что отдыхать не требуется». Потому что усердно и результативно работать без отдыха никак не получится.

3-е место. За слом картины мира

Швыдченко.jpgДиректор компании «Гаус» (официальный дилер Volkswagen в Воронеже) Михаил Швыдченко: «Да не то, что у сотрудников, даже у меня картина мира сломалась. Раньше они зарабатывали в разы больше и сегодня идут на работу из-под палки».

2-е место. За эффективность расчетов

Крутских.jpgПредседатель совета директоров ГК «Автолайн» Дмитрий Крутскихо муниципальных перевозчиках: «Это какой-то бред, в самом деле. Ну откуда там могут быть убытки? Им государство покупает новые автобусы, а все расходы у таких предприятий — только на бензин и зарплату».

1-е место. За честность

Арсамаков.jpgПрезидент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков — о желании стать депутатом Госдумы: «Я такой же, как и вы! Ну, зарплата, может быть, побольше».



Комментарии