13 Января 2017 года, 11:59
Подконтрольная бизнесмену Александру Бакирову «Воронежская логистическая компания» (ВЛК) оказалась под угрозой банкротства. Заявление с требованием признать фирму несостоятельной в областной арбитраж подал банк «Финансовая корпорация «Открытие», пишет «Абирег» со ссылкой на материалы суда.

Размер финансовых претензий к должнику в документах не уточняется, собственно, как и обстоятельства образования долга.

По данным издания, «Воронежскя логистическая компания» задолжала банку 1,4 млрд рублей по валютным кредитам, взятым в 2007 и 2009 годах.

Также ранее столичный арбитраж принял к производству заявление банка «Открытие» к одному из юрлиц ГК. Речь идет о логистическом комплексе «Директ Логистикс», которым владеет Александр Бакиров. Его хотят привлечь к субсидиарной ответственности с фирмой «Гамма» на сумму 1,7 млрд рублей. «Воронежская логистическая компания» участвует в деле в качестве третьего лица.

  • В ноябре 2016 года в воронежский арбитраж получил заявление о самобанкротстве полного тезки Александра Бакирова. Однако сам коммерсант изданию эту информацию не подтвердил, сообщив, что якобы не имеет отношения к данному делу.

  • По данным Kartoteka.ru, «Воронежская логистическая компания» основана в 2005 году. Учредителями являются ООО «Маранело» (70%) и Роза Бакирова (30%). По итогам 2015 года выручка составила 40,8 млн рублей, чистый убыток достиг 160,8 млн.

Комментарии