6 Января 2017 года, 12:00
В 2017 году продуктовые ритейлеры вместо традиционного повышения цен ожидают некоторого спада, чему должны поспособствовать поправки к закону о торговле, вступившие в силу 15 июля 2016 года, рассказал DF директор сети «Центрторг» Сергей Кастрюлев.

«Договора о поставках между торговыми сетями и поставщиками, которые были заключены до вступления в силу новой редакции закона, действительны до 1 января 2017-го. Новая редакция закона уменьшает бонусы, позволяет поставщикам заключать договора с другими торговыми сетями и вводит ряд положений, которые должны повлиять на снижение розничных цен», — рассказал эксперт.

В 2016 году активные продажи уже сместились в более дешевый сегмент. Топ-менеджер «Центрторга» считает, что в 2017-м стоит ожидать уменьшения спроса на дорогие сорта колбас, кофе, сыров, продукты премиум-класса. Продолжит расти спрос на кондитерские изделия, мясо птицы, овощи и фрукты.

В прошедшем году в сети «Центрторг» наблюдалось повышение стоимости среднего чека на 10-15%. По прогнозам Сергея Кастрюлева, чек 2017-го не должен вырасти более чем на 10%. «При оплате по безналичному расчету по кредитным картам покупатели в среднем тратят на 25% больше, чем при наличном расчете», — добавил ритейлер

Комментарии