4 Января 2017 года, 16:00
Прокуратура Воронежской области сформировала сводный план проведения плановых проверок юрлиц и ИП на 2017 год. Окончательный план содержит 4563 проверки, сообщается на сайте ведомства.

Со сводным планом можно ознакомиться на сайте Генеральной прокуратуры РФ, а с его воронежским сегментом здесь.

  • С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.

  • Генпрокуратура отмечает, что запрет не распространяется на хозяйствующие субъекты, осуществляющие виды деятельности, указанные в части 9 статьи 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также тех, кто по итогам предшествующих трех лет подвергнут административному наказанию за грубые нарушения законодательства.

  • Юрлицо или ИП «вправе подать в соответствующий орган контроля заявление об исключении проверки из ежегодного плана проведения плановых проверок, если полагают, что мероприятие по контролю включено в ежегодный план в нарушение указанных требований законодательства».
TehnoKlimat01.gif

Комментарии