13 Января 2017 года, 13:00
Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора, потребовавшего ликвидировать юридическое лицо — компанию «МЛК». Причиной такого решения стала поставка организацией молочного фальсификата в бюджетные учреждения.

Как следует из релиза надзорного ведомства, на территории области обнаружена  продукция, не соответствующая нормам, у 3 воронежских производителей и 52 производителей из 26 регионов России.

По факту выявленных нарушений ревизоры составили 340 протоколов об административных правонарушениях. Также неоднократно приостанавливалась работа 2 предприятий молочной промышленности, запрещена продажа молочной продукции общим весом 2929,8 кг.

Как отмечают в ведомстве, чаще всего встречаются следующие нарушения: фальсификация, несоблюдение условий  хранения и реализации «молочки», на упаковке отсутствует полная информация для потребителя либо у продуктов истек срок годности.

  • По данным портала СБИС, ООО «МЛК» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2007 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Единственным учредителем является Олег Заря. Возглавляет компанию Елена Звонарева. Фирма специализируется на оптовой торговле  молочными продуктами, яйцами и пищевыми маслами и жирами. 

Комментарии