9 Января 2017 года, 12:33
Бюджет проекта строительства дорожной развязки на пересечении Ленинского проспекта и ул. Остужева в Воронеже вырос до 4,02 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные утвержденной в конце декабря 2016 года программы развития транспортной системы облцентра. Документ предусматривает реализацию ряда проектов до 2020 года.

Ранее заявлялось, что направление развязки по ул. Остужева будет проходить над Ленинским проспектом по новой эстакаде — из 2 симметричных ветвей. На перекрестке Остужева и Минской по эстакаде будет проходить ул. Минская, а Остужева пойдет под виадуком.

Воронеж-развязка-на-остужева.jpg

«Это будет значить то, что корреспонденция Остужева на выезд из Воронежа в сторону Тамбова будет идти сплошным потоком. В перспективе исчезнет пробка на Северном мосту и самой Остужева: автомобилисты на выезде в сторону тамбовского направления перестанут терять по 40 и больше минут. Обязательно должен быть оставлен коридор для магистрального транспорта. И еще одно — на территории существующего сейчас кольца на пересечении Ленинского проспекта и Остужева должна быть предусмотрена возможность построить транспортно-пересадочный узел», — пояснял ранее DF сопредседатель общественной организации «Город и транспорт – Воронеж» Юрий Новиков.

  • Согласно программе, стоимость строительства развязки на пересечении ул. Антонова-Овсеенко и Московского проспекта остается на ранее запланированном уровне в 441,7 млн рублей. Неизменным осталось и финансирование реконструкции ул. Шишкова (от Московского проспекта до ул. 45 Стрелковой Дивизии со съездами) с устройством съездов к ЖК «Олимпийский» — 434,1 млн рублей.
  • Решение о строительстве транспортной развязки на пересечении ул. Остужева и Ленинского проспекта было принято мэрией в 2013 году по результатам опроса жителей. Строительство объекта за 2 млрд рублей отложили из-за нерешенного вопроса об источниках финансирования. 

  • В апреле 2016 года стоимость строительства развязки городские власти увеличили до 3,28 млрд рублей.

  • В проекте на возведение развязки заложено 3 года. 

Комментарии