10 Января 2017 года, 14:03
Воронежская кондитерская фабрика (ВКФ) представила список аффилированных лиц предприятия по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Согласно опубликованным данным, перечень организаций, имеющих возможность оказывать существенное влияние на деятельность компании, пополнил столичный «Конфектор». Новый статус входящего «в группу лиц» получил действующий член совета директоров общества, гендиректор «Конфектора» и совладелец группы «Гута» Артем Кузнецов, не имеющий доли в ВКФ.

  • Согласно федеральному закону «О защите конкуренции», в «группу лиц» предпринимателя входят супруг, родители, братья и сестры, дети. Для юридических лиц есть несколько признаков, дающих право на вхождение с ними в одну группу: распоряжение более чем половиной голосов, приходящихся на акции или доли в капитале; единоличное управление этим юридическим лицом; право давать этой компании указания, которые она обязана исполнять; а также когда в совете директоров, к примеру, и исполнительном (правление, дирекция) органе общества больше половины состава — одни и те же люди.

  • В сентябре 2015 года ВКФ за 400 млн рублей купила 400 млн акций московского «Конфектора». В декабре 2016-го воронежская фабрика получила право распоряжаться 400 млн голосов столичного «Конфектора», составляющих 11,03% ее уставного капитала.

Комментарии