10 Января 2017 года, 11:21
Городские власти объявили открытый конкурс по продаже активов муниципальной «Воронежской горэлектросети». Начальная цена имущества предприятия составляет более 1,63 млрд рублей, следует из сообщения мэрии.

В состав лота вошли более 17,4 тыс. объектов: 1047 зданий, 9849 сооружений, 5599 машин и оборудования (включая 2230 трансформаторов и подстанций), 119 единиц автотранспорта, 824 единицы «остатков материалов электротехнического характера».  Уточняется, что данное имущество предназначено для осуществления услуг по передаче и транспортировке электрической энергии, а офисные и складские здания необходимы для обслуживания и технического содержания объектов электросетевого хозяйств.

Прием заявок на участие в конкурсе пройдет до 9 февраля 2017 года. На этот же день намечено вскрытие конвертов с предложениями участников. Передача объектов МУПа новому владельцу пройдет не позднее чем через 30 дней после подписания контракта с ним, следует из условий договора.

  • О намерении акционировать «Воронежскую горэлектросеть» в мэрии заговорили 2 года назад. Тогда депутаты гордумы внести предприятие в план по приватизации муниципального имущества. Сроки акционирования предприятия впоследствии переносили.

  • В конце 2016 года мэр Воронежа Александр Гусев сообщал, что интерес к покупке активов предприятия подтвердила пока одна компания — «МРСК Центра».

  • Ранее имущество «Воронежской горэлектрости» было оценено в 1,58 млрд рублей. В мэрии пообещали объявить конкурс по продаже активов сразу после того, как получат  результаты госэкспертизы о правильности проведенной оценки.

Комментарии