11 Января 2017 года, 14:45
Основной владелец торгово-выставочного центра (ТВЦ) «Ярмарка» (проект известен как ярмарка на ул. Донбасской), депутат воронежской гордумы Александр Жуков увеличил свою долю в уставном капитале АО на 0,02%, доведя ее до 71,26%. Об этом свидетельствуют данные об аффилированных лицах компании.

При этом член совета директоров Александр Звягин вышел из состава акционеров, перестав быть владельцем 0,005% акций.

  • 18 января 2017 года на внеочередном собрании акционеров планируется рассмотреть вопрос о смене формы собственности ТВЦ «Ярмарка» с АО на ООО. Акционеры ООО имеют возможность исключать участника из общества по решению суда. У акционеров АО такой возможности нет. Уставный капитал ООО должен быть не менее 10 тыс.рублей, в АО — 100 тыс. ООО не обязано, в отличие от АО, проводить ежегодные аудиторские проверки. В ООО через устав можно ограничить вход новых участников. В целом деятельность АО больше контролируется по сравнению с ООО.
  • В 2015 году в публичную плоскость вышел семейный конфликт Жукова. В СМИ началась пикировка между бизнесменом и его бывшей супругой. Яна Жукова в интервью «Моё!» утверждала, что от ТВЦ «Ярмарка» на нее как на индивидуального предпринимателя «посыпались иски в суд». Александр Жуков говорил, что Яна, покинув должность его заместителя, закрыла ИП, а иски к ней якобы подавали сотрудники, имеющие вопросы по выплатам зарплаты.
  • По данным бухгалтерской отчетности, в 2015 году выручка АО составила 60,68 млн рублей, чистая прибыль — более 10 млн.

Комментарии