9 Января 2017 года, 16:25
Уменьшение ставки ипотеки до 7-8% годовых позволит дополнительно 15,3 тыс. воронежских семей купить жилье. Такое мнение озвучил член Совета Федерации Сергей Лукин на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

Информационной базой для расчетов послужили данные Центробанка, Росстата и ФНС России. Оценка воронежского рынка сделана на основе региональных данных. Исследование проведено по поручению Алексея Гордеева департаментом экономического развития области совместно с экспертами в сфере строительства региона.

Лукин.jpg

В целом по России снижение ставки сделает покупку квартир доступным для 5,6 млн семей, а строительство жилья составит в среднем порядка 18 млн м2 в год, резюмировал сенатор.

Как сообщили представители Сергея Лукина, сенатор озвучил главе региона предложения, как выстроить систему господдержки на последующие годы с более низкой процентной ставкой по отношению к действующей программе. Губернатор Алексей Гордеев отметил, что информация будет детально проанализирована областной властью для выхода с предложениями на федеральный уровень.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии