9 Января 2017 года, 15:50
Компания «Гравитон» отказалась от планов по строительству завода строительных материалов в индустриальном парке «Масловский». Причины такого решения не называются, пишет «Абирег» со ссылкой на руководителя регионального департамента экономического развития Анатолия Букреева.

По мнению чиновника, от реализации проекта за 3,5 млрд рублей компания могла отказаться из-за нехватки средств.

Как уточнил Букреев, в настоящее время власти подыскивают новых инвесторов на участок в «Масловском», где собирались возвести объект.

  • В 2015 году на этом же участке в ИП «Масловский» краснодарская «Строительно-инжиниринговая компания «Выбор-С» хотела построить завод тротуарной плитки за 1,5 млрд рублей. Однако осенью того же года проект свернули «из-за бюрократических проволочек». Землю передали под проект «Гравитона». На новом предприятии планировали наладить производство  блоков для несущих строительных конструкций и элементов фасадной облицовки.

  • По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Гравитон» зарегистрировано в мае 2015 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основным направлением деятельности является разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина. Возглавляет компанию Андрей Бережной, который владеет 12,5% долей. По 25% контролируют Александр Беляев и Сергей Горбунов, еще 37,5% принадлежат Ольге Ивантьевой. Бизнесмены также являются соучредителями воронежской компании «Формматериалы».

Комментарии