5 Января 2017 года, 09:54
«Электросигнал» обновил список аффилированных лиц общества по состоянию на 31 декабря 2016 года. Это второе изменение состава, которое произошло после смены собственников в августе 2016-го.

В число людей, способных оказывать влияние на деятельность предприятия, включены члены Совета директоров Виктор Григорьев (с долей акций 19,78%),  а также полный тезка директора юридического департамента АО «Авиационная электроника и коммуникационные системы» Александр Артемьев, тезка руководителя воронежского НИИ электронной техники Дмитрий Кожанов и Николай Копченов, чье имя совпадает с членом совета директоров АО «Омское производственное объединение «Иртыш» (структура госкорпорации «Ростех»). Они не имеют акций в обществе. В списках значатся Юрий Польский, Павел Смирнов и Илья Чубаров, не владеющие акциями «Электросигнал». По данным открытых источников, эти имена заявлены в самых разных качествах, поэтому идентифицировать их сложно.
  
В то же время Вячеслав Горохов (с долей акций 0,00005%), Александр Быченок, Сергей Голиков, Ирина Мещерякова, Николай Рычков, Владимир Сечкин и Сергей Скоков, которые значатся в корпоративных документах от 30 сентября 2016-го, из списков исключены.
  
Состав аффилированных юрлиц остался без изменений.

  • Открытое акционерное общество «Электросигнал» входит в концерн «Созвездие».
  • В августе 2016-го московский «Интермарс» и близкие к нему Виктор Григорьев и Александр Ефремов приобрели акции воронежского «Электросигнала»: 41,42% — у новосибирского ЗАО «Электросигнал-Холдинг» и 14% у «Производственно-коммерческой фирмы «ВЭЛС». В итоге «Интермакс» владеет почти 20% акций, Григорьев и Ефремов по 19,8% и 15,7% соответственно. 25% принадлежит АО «Концерн «Созвездие», 5% – гендиректору Геннадию Потапову.
  • По итогам января-сентября 2016 года компания увеличила чистую прибыль в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015-го — до 306,2 млн рублей.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии