4 Января 2017 года, 12:00
Повышение акцизов на бензин не станет определяющим фактором при определении его розничной цены, сообщил DF председатель совета директоров топливной компании «Калина Ойл» Валерий Борисов. На цены влияют многие обстоятельства, в том числе и растущий спрос на автомобильное топливо, уточняет эксперт.

«Я не могу наверняка знать, сколько будут платить автомобилисты за литр бензина в 2017-м, но могу сказать, что цена останется в пределах роста акциза», — сообщил Борисов.

В большей степени почувствуют повышение цен на топливо автомобилисты, использующие дизель, но большинство из них вряд ли смогут перейти на альтернативное (газ), поскольку основной потребитель дизтоплива — тяжелая техника, считает он.

Президент Воронежской топливной ассоциации Сергей Шишлаков ожидает в рознице повышение цен на бензин на 10-15%. Дизтопливо, по его мнению, сравняется в цене с бензином.

«Государством всегда учитывается этот факт при субсидировании сельхозпредприятий, — считате эксперт. — Думаю, что и в 2017 году они получат необходимую поддержку».

  • В ноябре 2016-го Госдума приняла в третьем чтении закон, индексирующий ставки акцизов на нефтепродукты в 2017—2019 годах. Согласно документу, в наступившем году ставки акцизов на бензин 5-го класса вырастут на 36,3%, на дизельное топливо на 33,5%, на средние дистилляты — на 53%.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии