5 Января 2017 года, 14:00
В 2017 году развитие воронежского рынка производства сайтов будет незначительным, не исключено, что его ждет стагнация, дал прогноз DF директор креативного агентства «Мануфактура» Дмитрий Провоторов. Выводы о развитии IT-сферы эксперт делает, опираясь на анализ рынка 2015-2016 годов.

Оптимизация, которую проводят «практически все» заказчики интернет-студий, не должна заставить корпоративных клиентов совсем оказаться от услуг подрядчиков. Часто именно они способны предложить «значительную экономию», отмечает Провоторов.

«Ставшие доступными различные конструкторы сайтов не мешают крупным компаниям. Недорогие способы создания сайтов были всегда, но они не решают задачи бизнеса. Они могут увести деньги у маленьких студий, работающих над простыми проектами за маленькие деньги, которым и без этого в 2017-м будет непросто, даже без конкуренции конструкторов», — отмечает эксперт.

На вопрос, какие тенденции ожидают воронежский рынок создания и продвижения сайтов в 2017-м, Провоторов отвечает: будет больше интеграции с готовыми решениями, модификация имеющихся продуктов, а не создание интернет-ресурсов с нуля.

Комментарии