10 Января 2017 года, 11:50
Впервые международный детский турнир по футболу памяти игрока юношеской сборной СССР Андрея Ликонцева собрал 16 команд из 6 стран. С 4 по 6 января в Воронеже в СК «Центральный» прошли футбольные состязания юных спортсменов, сообщили организаторы фестиваля.

«Ни экономический кризис, ни санкции, ни сложности международных взаимоотношений не помешали собраться в Воронеже рекордному количеству команд-участниц, — отмечают в областном спортивном клубе профсоюзов. — Девиз турнира «Футбол объединяет» — это не просто слова. Они подтверждены годами. Семь лет подряд к нам приезжают делегации из европейских стран — Азербайджана, Англии, Беларуси, Бельгии, Германии, Голландии, Испании, Эстонии, Украины, Таджикистана, а так же разных уголков нашей огромной страны. Завершившийся турнир вновь расширил географию участников — в Воронеже сыграли команды из Португалии, Швейцарии и Луганска».

  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 1.jpg

В спортивных баталиях 2017-го сошлись прошлогодний победитель «Брюгге» (Брюгге, Бельгия), «Бенфика» (Лиссабон, Португалия), «Серветт» (Женева, Швейцария), «Минск» (Минск, Беларусь), «Академия футбола Луганска» (Луганск, ЛНР), «Олимпия» (Волгоград), «Тяжмаш» (Сызрань), «Авангард» (Курск), «Радуга» (Белгород), «Барсы-СДЮСШОР» (Железногорск), а так же сильнейшие воронежские команды: СДЮСШОР-15-1, «Спарта», «Труд», ФК «Воронеж», «Кристалл» и СДЮСШОР-15-2.

16 команд U-11 (юноши 2006 г.р.) были разделены на четыре группы. В однокруговом групповом турнире определились по два сильнейших коллектива, которые продолжили борьбу со стадии ¼ финала.

После сложной и напряженной борьбы победителем турнира была признана белгородская команда «Радуга», серебряным призером — курский «Авангард», бронзовым – сызранский «Тяжмаш». Как по итогам соревнований распределись остальные места, можно посмотреть здесь.

Ребятам, приехавшим на соревнования, было предложено не только показать свое спортивное мастерство, но и познакомиться с достопримечательностями Москвы и Воронежа, побывать в воронежском цирке, на ипподроме, ледовом катке и в парке аттракционов. Все спортсмены и болельщики участвовали в зрелищных церемониях открытия и закрытия мемориала, а лучшие игроки, призеры и победители турнира  получили ценные призы и награды. В рождественский сочельник Дед Мороз принес всем юным участникам сладкие подарки.

  • XVI  международный мемориал «Ликонцева» был организован областным спортивным клубом профсоюзов, управлением физической культуры и спорта Воронежской области, управлением физической культуры и спорта Воронежа, при поддержке Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», ФКУ «Черноземуправтодор», компаний Henkel, Союз-М, Hampton by Hilton Voronezh, Михайловский ГОК, общественной организации «Лидер», сети ресторанов быстрого питания KFC. Информационными партнерами выступили интернет-портал De Facto, информационный портал «Мое! Online», ТВ «Губерния», еженедельник «Игрок», радио «Спорт FM».
TehnoKlimat01.gif

Комментарии