28 Января 2017 года, 19:22
Заместитель гендиректора компании «Никитовка» Сергей Новичихин в интервью «КП – Воронеж» заявил, что чиновница из Терновского района Воронежской области (ее имя он не называет) якобы организовала на него давление и вынуждает продать птицефабрику по заниженной цене.

«Наезды на меня начались с тех пор, как я отказал местной чиновнице во взятке в 3 миллиона рублей. Якобы за помощь в открытии бизнеса, — цитирует Новичихина издание. — После этого со мной поговорил ее муж-фермер. Он предложил мне 5 миллионов за фабрику и убираться в Воронеж. А предприятие, которым я владею с женой, стоит по крайней мере миллионов 120. Конечно, я отказался. Около 7 вечера 26 января он приехал с приятелем пьяный, снова потребовал подписать документы о продаже, которые принес с собой. Я опять отказался. Он пригрозил, что со мной разберутся другие люди. Вскоре в мой кабинет ввалились трое — на вид в возрасте от 28 до 35 лет. Один протянул руку, я думал, поздороваться, тоже подал ему, а он ударил меня кулаком в лицо, ткнул нож под ребро и сказал: «Слушай уважаемых людей, и все у тебя будет ровно». Его приятель в это время взял из ящика около 120 тысяч рублей, оставил всего 750. И прокомментировал: «Это тебе на развитие».

Бизнесмен сообщил о случившемся в полицию Воронежа (местным правоохранителям Новичихин не доверяет), заявление приняли. «В конфликте разбираются сотрудники терновской полиции, а также работники воронежского главка», — сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

  • Главой администрации Терновского района является Ирина Белова.

  • В открытых источниках есть информация о сельскохозяйственном производственном птицеводческом кооперативе «Никитовский», который находится в конкурсном производстве. При этом у этого предприятия прослеживается связь с Сергеем Новичихиным. Сейчас форма собственности компании «Никитовка» — ООО.

Комментарии