25 Января 2017 года, 16:42
Совет директоров «Мостотреста» одобрил договор поручительства, который будет подписан между компанией и банком «Открытие» по обязательствам «Трансстроймеханизации» по строительству, содержанию, ремонту и эксплуатации платного участка федеральной трассы М-4 «Дон» с 633 по 715 км в Воронежской области, следует из корпоративной информации столичного холдинга.

Согласно условиям соглашения, «Мостотрест» обязуется отвечать за исполнение своей дочерней структурой обязательств перед банком по договору о предоставлении банковской гарантии на сумму 15 млрд рублей. Срок действия банковской гарантии охватывает период с 12 декабря 2016 года по 1 января 2022 года.

  • 12 декабря 2016 года «Трансстроймеханизация» выиграла конкурс на строительство и эксплуатацию на платной основе обхода Лосево и Павловска в Воронежской области. Цена контракта составила 62,26 млрд рублей.
  • Московская «Трансстроймеханизация» ранее была подконтрольна Игорю Ротенбергу, сыну известного миллиардера Аркадия Ротенберга. Известна как подрядчик реконструкции аэропорта «Воронеж».


Комментарии