14 Декабря 2016 года, 11:15
Федеральный центр выделил 83 регионам России 8,7 млрд рублей на финансирование программ в сфере дорожного хозяйства. В числе получателей есть и Воронежская область, для которой на эти цели предусмотрены средства в размере 161,1 млн рублей, следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства.

Остальные регионы Черноземья получат на дорожное строительство меньше, чем Воронежская область. Так, Белгородской области направят 125,4 млн, Липецкой — 84,4 млн, Курской и Тамбовской областям — 89,3 млн и 69,4 млн рублей соответственно.

Трансферты распределили между регионами исходя из удельного веса транспортных средств, зарегистрированных в системе взимания платы за использование транспортной инфраструктуры. Средства для трансфертов были предусмотрены в федеральном бюджете 2016 года. Деньги будут направлены, в частности, на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных искусственных дорожных сооружений.

Как следует из пояснительной записки к документу, принятое решение позволит региональным бюджетам компенсировать в 2016 году выпадающие доходы в связи с налоговым вычетом по транспортному налогу.

Комментарии