12 Декабря 2016 года, 10:02
Воронежская область заняла 6-е место из 85 возможных в рейтинге эффективности управления в регионах России в 2016 году. Годом ранее а аналогичном рейтинге регион занимал 8-е место.

Список составили специалисты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) совместно с Лабораторией региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

 «В соответствии с рейтингом эффективности управления в субъектах России за текущий год были названы регионы, в которых губернаторы справлялись со своими обязанностями наилучшим образом», — поясняют исследователи.

Возглавила рейтинг Тюменская область. В тройку также попали Татарстан и Белгородская область. Москва, как и годом ранее, расположилась на седьмой позиции.

Замыкают список Дагестан, Карелия и Бурятия.

  • В представленном рейтинге даны оценки эффективности региональной власти по состоянию на начало декабря 2016 года. На эффективность также повиляли выборы в Госдуму, антикоррупционная кампания и арест некоторых губернаторов.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии