22 Декабря 2016 года, 13:46
В четверг 22 декабря «Автодор» еще раз официально открыл движение по новому участку федеральной трассы М4 «Дон» в обход Новой Усмани и Рогачевки в Воронежской области (517-544 км), следует из релиза госкомпании.



Заявляется, что министр транспорта России Максим Соколов, присутствовавший на мероприятии, «высоко оценил» уровень качества новых участков. «Все, кто проехал по М4 «Дон», убедились в ее высоком качестве», — цитирует «Автодор» Соколова.

  • Строительство обхода протяженностью 29,15 км шло с июня 2014 года. На участке возведены 2 транспортные развязки, 14 путепроводов, 2 надземных пешеходных перехода и 21 водопропускная труба. Расчетная скорость движения на четырехполосном отрезке дороги — 150 км/час. Стоимость работ по строительству участка составила почти 17 млрд рублей. Их выполнила «Трансстроймеханизация», входящая в группу «Мостотрест». Кроме строительства участка, контракт предусматривает его содержание и ремонт на протяжении 20 лет.

  • Интересно, что «Автодор» уже второй раз за последнее время устраивает «торжественное открытие» одного и того же участка трассы. Так, его презентация с участием первых лиц Воронежской области и предправления госкомпании Сергея Кельбаха состоялась почти месяц назад. Тогда был объявлен старт тестового режима участка, в течение которого автовладельцы якобы могли пользоваться им бесплатно. Впрочем, по словам самих автолюбителей, их ожидания не оправдались. Теперь в «Автодоре» заявили, что платный режим на обходе будет запущен 26 декабря 2016 года.

  • «Автодор» — госкомпания, чья работа за последние годы становилась предметом острой экспертной критики. В качестве аргументов приводятся слабый менеджмента качества услуг (пробки перед въездами на платные участки), разрушение объездных дорог, рост цен на продукты и услуги компаний, которые вынуждены закладывать тарифы на платные участки в себестоимость, и пр. Подробнее с этой критикой ознакомиться можно здесь.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии