27 Декабря 2016 года, 10:49
В международном аэропорту «Воронеж» завершен очередной этап реконструкции. Это дало ему возможность получить разрешение Межрегионального территориального управления Воздушного транспорта Центральных районов ФАВТ на эксплуатацию двух рулежных дорожек, следует из сообщения аэропорта.

В результате количество рулежных дорожек увеличилось с одной до 3. 

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы с заменой светосигнального оборудования в аэропорту вела компания «Трансстроймеханизация» (структура «Мостотреста»). В рамках 2 этапа рабочие полностью заменили покрытие на рулежных дорожках, обновили светосигнальное оборудование, водо-дренажную сеть, установили новые мачты освещения.

После завершения ремонтных работ воронежский аэропорт может одновременно принять и обслужить до 20 воздушных судов.

  • В начале сентября аэропорт сообщил о завершении реконструкции перрона на 19 стояночных мест и третьей рулежной дорожки.

  • Компания «Трансстроймеханизация» выиграла конкурс на реконструкцию воронежского аэровокзала в октябре 2015 года. Стоимость контракта составила 601,396 млн рублей. Документ предусматривает проведение ремонта перрона и прилегающих к взлетно-посадочной полосе рулежных дорожек.

  • На 2-й этап реконструкции воронежского аэропорта, который запланирован на 2014-2017 годы, в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы», будет выделено 1,8 млрд рублей.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии