30 Декабря 2016 года, 14:55
В Нововоронеже к 2019 году планируют построить Ледовую арену. Стоимость строительства объекта оценили в 326,5 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок. Работы профинансируют за счет средств местного и областного бюджетов.

Под строительство Ледовой арены власти выделили земельные участки общей площадью 0,99 га по адресу: ул. Космонавтов, 22. Здание арены запроектировано переменной этажности, его общая площадь составит около 4,9 тыс. «квадратов». Внутри будет расположен универсальный каток 60 на 30 метров с искусственным льдом. В спортивном сооружении предполагается проводить «учебно-тренировочный процесс по хоккею с шайбой», фигурному катанию, а также «оздоровительные мероприятия с населением». Трибуны рассчитаны на 250 мест.

Объект рассчитывают достроить до 30 декабря 2018 года. Заказчиком работ выступает администрация Нововоронежа.

Желающие поучаствовать в торгах смогут направлять свои заявки до 16 января 2017 года. Аукцион в электронной форме запланирован на 23 января.

  • Вопрос строительства Ледовой арены на территории Нововоронежа обсуждался в ходе совещания в департаменте экономразвития области еще в середине октября 2015 года.

  • Рядом с участками, отведенными под строительство Ледовой арены, возводится жилкомплекс «Центральный» (ул. Космонавтов, 24).

Комментарии