27 Декабря 2016 года, 12:02
Совет директоров госкомпании «Автодор» одобрил заключение дополнительного договора с «Трансстроймеханизацией» (структура «Мостотреста») по инвестсоглашению на строительство, содержание и ремонт нового участка федеральной автомобильной дороги М4 «Дон» в обход Новой Усмани и Рогачевки (Воронежская область, км 517 – км 544).



Как следует из корпоративных документов компании, договор предусматривает увеличение стоимости контракта за счет «дополнительных объемов работ» на 334,57 млн рублей. Таким образом, общая стоимость финансирования составит 17,64 млрд рублей. За что именно компания получит эти деньги, не называется.

  • Строительство обхода протяженностью 29,15 км шло с июня 2014 года. Движение по участку открыли в декабре текущего года.  Контракт, заключенный с «Трансстроймеханизацией» предусматривает содержание и ремонт участка на протяжении 20 лет.

  • «Автодор» — госкомпания, чья работа за последние годы становилась предметом острой экспертной критики. В качестве аргументов приводятся слабый менеджмента качества услуг (пробки перед въездами на платные участки), разрушение объездных дорог, рост цен на продукты и услуги компаний, которые вынуждены закладывать тарифы на платные участки в себестоимость, и пр. Подробнее с этой критикой ознакомиться можно здесь.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии