20 Декабря 2016 года, 14:59
Во вторник 20 декабря на 16-м заседании воронежской облдумы парламентарии обсудили очередные изменения в региональный бюджет текущего года и принятие финансового документа на следующий, следует из сообщения заксобрания.

«Что касается доходов и расходов текущего года, то они вновь возросли: на этот раз на 706 млн рублей. Деньги направлены департаментам аграрной политики, здравоохранения и соцзащиты населения», — рассказали в облдуме.

В АПК средства пойдут на субсидии аграриям на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам, взятым для строительства объектов животноводства, растениеводства, переработки, инфраструктуры и логистики.

Дополнительные средства выделяются и на обеспечение воронежцев лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов. А также на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям потребителей.

Ко второму чтению бюджета-2017 поступило 4 поправки от депутатов облдумы. В рамках поправок 187,3 млн рублей дополнительно выделяется на «финансирование образовательных учреждений различного типа». С учетом перераспределения «зарезервированных ранее» на отрасль средств, расходы на образование во втором чтении бюджета увеличены на 331 млн.

Владимир-Нетесов-облдума.JPG

«Полностью разделяю слова известного русского философа и публициста Николая Гавриловича Чернышевского о том, что «образование — самое великое благо для человека». А качество образования определяет, в первую очередь, учитель. Человек, который отвечает за умы и души подрастающего поколения. Решение проблем, стоящих перед воронежскими учителями, важнейший приоритет в работе депутатского корпуса», — отметил председатель облдумы Владимир Нетёсов.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии