29 Декабря 2016 года, 09:40
Татьяна-Есауленко-Медхэлп.jpgDF продолжает проект «Отцы и дети», где руководители обобщают свой жизненный опыт и передают его в форме советов, рекомендаций и знаковых историй самым близким: детям и внукам. Сегодня в проекте — директор воронежской клиники «Медхэлп» Татьяна Есауленко.

Справка

У Татьяны Есауленко один сын (Дмитрий, 37 лет) и два внука (Данил, 12 лет, Максим, 4 года). 

«Не могла много внимания уделить сыну. Теперь восполняю пробел с внуками»

Когда моему сыну исполнилось 4 месяца, я вышла на работу, оставив его на попечение бабушки. Я работала в областном роддоме с 8 утра и до вечера. И у меня не было возможности много времени проводить с ребенком. Помню, мне хотелось, чтобы он быстрее подрос. Я же стремилась к профессиональному развитию. Мой сын вырос достойным человеком, он врач-эндокринолог. Руководит лабораторией нашей клиники, создал лабораторную сеть по районам области. Но только когда появились внуки, я полностью осознала, какое это счастье — маленькие дети в семье. И я восхищаюсь своей невесткой и сыном, которые много внимания уделяют детям, постоянно занимаются с ними, развивают. Я не типичная бабушка. Руководство клиникой занимает большую часть моего времени, поэтому я не могу позволить себе сидеть с внуками постоянно. И их родители меня от этого оберегают. Зато в выходные внуки приезжают ко мне, и я получаю только радость от общения с ними.

«Младший внук произнес свою первую публичную речь на моем юбилее»

Один из недавних радостных моментов, связанных с внуками, — их поздравление на моем юбилее. Данил прекрасно станцевал. А Максим произнес свою первую публичную речь. Правда, это были всего 2 слова: «Поздравляю, бабушка!» Но это было сказано в микрофон при большом скоплении людей. До этого он был более стеснительным мальчиком, чем старший. Но, думаю, этот случай поможет ему раскрыться.

«Старший внук унаследовал мои лидерские качества»

Внук Данил пошел в меня. Он лидер. Очень целеустремленный, ответственный мальчик. Его время расписано буквально по секундам. Занимается спортом, прекрасно учится. Недавно стал победителем олимпиады по математике всероссийского уровня. Он хорошо знает, чего хочет. И я надеюсь, что тоже пойдет по медицинской стезе. Такая же ответственность, желание идти к цели у меня с детства. В шестом классе вместе с родителями я переехала в Воронеж из Новохоперска. Там я была на хорошем счету в классе. Но, конечно, в большом, новом для меня городе я чувствовала себя провинциальной девочкой. И мне пришлось приложить немало усилий, чтобы отстоять свои позиции. Добивалась же я всего сама. Мама обычно спрашивала в конце четверти: «Все пятерки?» И, получив удовлетворительный ответ, больше в мои дела не вмешивалась. Зато я росла самостоятельной, и это помогло мне в дальнейшем.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии