29 Декабря 2016 года, 16:31
В Арбитражный суд Воронежской области поступило заявление от питерского оператора-перевозчика «РВД» о признании банкротом «Воронежского рудоуправления». Как следует из материалов суда, объем предъявляемых требований и другие подробности на данном этапе не раскрываются.

Также сейчас в арбитражном суде Северо-Западного округа рассматривается другой судебный спор между «РВД» и «Воронежским рудоуправлением». Суть его такова: в 2011 году стороны заключили договор на ж/д перевозку грузов, где воронежское предприятие выступает заказчиком. Теперь исполнитель хочет взыскать с Воронежского рудоуправления 3,04 млн рублей за сверхнормативный простой вагонов, который случился на станции Латная в период с середины февраля 2013-го по начало марта 2014-го.

Суд обязал воронежскую компанию выплатить ущерб «РВД». Воронежцы пытались обжаловать это решение в апелляционном суде, но безуспешно. Теперь они подали кассацию, рассмотрением которой суд займется 26 января 2017 года.

  • «Воронежское рудоуправление» расположено в Семилукском районе Воронежской области, занимается разработкой Латненского месторождения высококачественных пластичных огнеупорных глин. В 2014 году предприятие выкупила бельгийская фирма Sibelco, занимающаяся производством промышленных минералов.

  • По данным портала Сбис, ООО «РВД» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в июне 2010 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Единственным учредителем является Олег Ковалев. Гендиректор компании —  Андрей Мараков. Организация специализируется на оказании услуг по перевозке грузов. 
TehnoKlimat01.gif

Комментарии