28 Декабря 2016 года, 12:50
30 декабря 2016 года в Воронеже утвердят новые тарифы на эвакуацию транспортных средств. Это произойдет в ходе заседания Управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области.

Как сообщает «Мое!», базовый тариф на автоэвакуацию в облцентре установят в размере 2 095 рублей с одного транспортного средства. Каждый час простоя машины на штрафплощадке обойдется в 41 рубль.

Но после утверждения тарифов эвакуаторы все еще не смогут приступить к работе на улицах города, поскольку властям предстоит провести «торги на понижение». Дата проведения процедуры пока не определена.

  • Компании по эвакуации авто приостановили работу 1 сентября 2016 года до принятия облдумой соответствующего закона. Ранее ожидалось, что региональное управление регулирования тарифов утвердит прайсы для эвакуаторщиков к началу ноября, однако этого не произошло.

  • 11 ноября вступил в силу новый региональный закон, регламентирующий порядок эвакуации и возврата транспортных средств. Закон был принят депутатами Воронежской облдумы в конце октября.

  • Новый закон разрешает автовладельцам оплатить услуги по эвакуации не сразу, а в течение 30 дней после нарушения.

  • О том, что эвакуаторы, скорее всего, смогут приступить к работе на улицах Воронежа  только в 2017 году, сообщалось в середине ноября.

Комментарии