28 Декабря 2016 года, 17:30
Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежской области проверила использование средств, выделенных в 2015-2016 годах на переселение граждан из аварийного жилфонда.

Как следует из сообщения ведомства, с начала реализации программы в регионе расселены более 6,4 тыс. человек из 2,7 тыс. ветхих домов.  На реализацию мероприятий по переселению потрачено 4,42 млрд рублей из различных источников.

В ходе проверки ревизоры выявили несколько нарушений. Так, например, в Грибановском городском поселении застройщик передал квартиры заказчику позже, чем это было предусмотрено контрактом. А в Поворино были нарушены нормы Градостроительного кодекса при выдаче разрешения на строительство дома в райцентре, в котором приобретались квартиры для переселения граждан из аварийного жилья.

Сотрудники надзорного ведомства направили администрациям Грибановского городского поселения и Поворинского района представления с требованием устранить выявленные нарушения.

  • В феврале 2016 года суд обязал экс-мэра Поворино Николая Подболотова выплатить 12,4 млн рублей ущерба местной администрации, нанесенного городскому бюджету при возведении жилого дома в переулке Солнечном. Строительство дома предусматривалось в рамках программы расселения аварийных домов.

Комментарии