13 Декабря 2016 года, 18:05
Компания «Хохольский мел» снова изменила ключевые параметры проекта по строительству в Хохольском районе цементного завода. Как пишет «Интерфакс», общая стоимость инвестиций оценивается в 9 млрд рублей.

Кредит на реализацию первого этапа проекта предоставит Межтопэнергобанк. Дальнейшее финансирование будет осуществляться за счет иностранных и российских партнеров. В настоящее время обсуждается вопрос о лизинге оборудования с компанией Siemens.

Прогнозируемая мощность предприятия составит 1 млн тонн цемента в год. Разработчики проекта рассчитывают, что он окупится за 8 лет.

Разрешение на строительство комплекса компания планирует получить в апреле 2017 года. Строительство должно начаться в первом полугодии 2017 года, а завершиться — через 2,5 года после старта работ.

  • «Хохольский мел» планирует возведение завода с 2008 года. Изначально  прогнозируемый объем инвестиций составлял 9 млрд рублей, позже он вырос до 16 млрд. Заявленная проектная мощность предприятия —  1 млн тонн, однако впоследствии была увеличена до 2 млн тонн цемента в год.

  • По данным Kartoteka.ru, ООО «Хохольский мел» зарегистрировано в 2005 году в Воронежской области. Уставный капитал составляет 6,72 млн рублей. Возглавляет компанию Максим Серов. Учредители — ООО «Финстройград» Елены Задоркиной (99,7%) и Игорь Поляков (0,3%).
TehnoKlimat01.gif

Комментарии