28 Декабря 2016 года, 17:55
Аналитики информационного сервиса 2 ГИС изучили, насколько развиты в 15 российских городах-миллионниках, в том числе и в Воронеже, такие форматы молодежных бизнес-сегментов как барбершопы, бургерные и квест-румы.

Согласно полученным данным, в Воронеже насчитывается 161 бургерная. По данному показателю облцентр занимает 3-е место среди 15 российских городов-миллионников, пишет РИА «Воронеж».

При этом именно в Воронеже бургерные имеют наибольшую конкуренцию. Так, на каждое подобное заведение в столице Черноземья приходится около 3,9 тыс. жителей, тогда как, например, в Казани — 64,4 тыс. человек. По количеству бургерных в целом лидируют Москва и Санкт-Петербург — 799 и 307 заведений соответственно.

Барбершопы же в Воронеже не столько популярны, как в других миллионниках. Таких заведений в облцентре исследователи насчитали только 7, что позволило городу занять 14 место в рейтинге. А по приросту количества мужских парикмахерских Воронеж оказался в хвосте списка.

Как подсчитали исследователи, на один барбершоп в Воронеже приходится 46,1 тыс. человек, тогда как в Омске — 53,6 тыс.

14 место Воронеж занимает и по числу квестов — 24. На одно заведение приходится 28,6 тыс. воронежцев. Наиболее динамично этот формат развивается в Москве и Санкт-Петербурге, где насчитывается 275 и 158 квестов соответственно.

  • В ходе исследования аналитики использовали собственные данные сервиса 2 ГИС о числе организаций в январе и декабре 2016 года, а также данные Росстата о численности жителей.

Комментарии