30 Декабря 2016 года, 11:10
Городские власти определятся с окончательной ценой, с которой «Воронежгорэлектросеть» будет выставлена на продажу, в январе 2017 года. Это будет сделано после того, как чиновники получат результаты госэкспертизы о правильности проведенной оценки активов предприятия в 1,58 млрд рублей. Сам же конкурс планируется объявить в начале февраля, заявил мэр Воронежа Александр Гусев  в интервью «РБК-Черноземье».

При этом глава города надеется, что стоимость имущества МУПа окажется все же выше, чем у оценщика, добавив, что изначально власти «ставили для себя планку в 1,8 млрд рублей».

«Мы рассматривали несколько вариантов, в том числе создание акционерного общества или заключение договора концессии, и все-таки решили идти через продажу имущества, которое используется в технологическом процессе», — цитирует издание Гусева.

По словам градоначальника, будет «идеальным вариантом», если в конкурсе на покупку активов предприятия победит «МРСК Центра».

«Они подтверждают свой интерес, и мы готовы направить им предложение участвовать в конкурсе. Возможно, что будут еще какие-то претенденты, но мы таких пока не видим, чтобы кто-то пришел и активно нам говорил о том, что он заинтересован», — резюмировал мэр.

  • На открытый конкурс выставят следующие активы предприятия: более 1,1 тыс. и 9,8 тыс. недвижимых и движимых объектов, почти 5,6 тыс. машин и прочих устройств, а также права аренды 824 земельных участков.

  • Ранее в интервью изданию мэр Воронежа Александр Гусев сообщал, что средства, вырученные от продажи «Горэлектросети» направят на решение проблемы долгов «Воронежтеплосети», а также на снижение кредитной нагрузки на городской бюджет.

  • О намерении акционировать «Воронежскую горэлектросеть» в мэрии заговорили 2 года назад. Тогда депутаты гордумы внести предприятие в план по приватизации муниципального имущества. Сроки акционирования предприятия впоследствии переносили.

Комментарии