27 Декабря 2016 года, 17:50
Во вторник 27 декабря Группа компаний Хамина официально открыла 6-зальный мультиплекс Star&Mlad в торгово-развлекательном центре «Московский проспект».

По утверждению авторов проекта, это первый в Воронеже кинотеатр с системой звука Dolby Atmos. Она позволит демонстрировать в мультиплексе кроме ожидаемых премьер альтернативные киноленты, снятые именно под эту звуковую систему. Как рассказала руководитель проекта сети кинотеатров Star&Mlad Виктория Шубич, Dolby Atmos «делает звук объемным». Впервые такая система была продемонстрирована в Голливуде в 2012 году, в кинотеатре, где проходит вручение премии «Оскар». В мае 2016 года ее установили на главной площадке Международного Каннского кинофестиваля — в кинотеатре Cinema L’Olympia.

  • 20161227-001.jpg
  • 20161227-038.jpg
  • 20161227-042.jpg
  • 20161227-043.jpg

«Мы с вами — участники пусть небольшого, но исторического события, — сказал глава ГК Хамина Евгений Хамин о появлении в Воронеже кинотеатра с системой Dolby Atmos. — И я рад, что такой мультиплекс появляется на территории торгового центра, находящегося в столь активно заселяемом районе». По прогнозам, к 2021 году ТРЦ «Московский проспект» будет находиться в зоне первичной доступности 200 тыс. человек.

Кинотеатр оснащен терминалом для продажи билетов, который позволит посетителям самостоятельно приобретать, бронировать или выкупать билеты после бронирования в интернете. Планируется, что система полностью исключит возникновение очередей.

Интерьер Star&Mlad выполнен в стиле «лофт», предполагающем классическое сочетание металла и кирпича и использование особой цветовой гаммы. Кроме того, новый комплекс включает в себя 2 мультимедиа-зала вместимостью 162 и 207 мест, оборудованных всем необходимым для проведения семинаров, тренингов и конференций международного уровня.

С открытием второго кинотеатра сети Star&Mlad ГК Хамина поздравил и. о. руководителя управления культуры Воронежа Андрей Харитонов, выразив благодарность за развитие и популяризацию киноискусства.

  • Первый кинотеатр Star&Mlad был открыт в Сити-парке «Град» в 2011 году. За 5 лет его существования в нем проходили фестивали японского и индийского кино, бесплатные социальные показы, семинары от Ирины Хакамады, Владимира Соловьева, Радислава Гандапаса. Экспозиция кинотеатра заняла первое место в номинации арт-объект на выставке «Воронеж-сад», посвященной году кино.
На правах рекламы 

TehnoKlimat01.gif

Комментарии