26 Декабря 2016 года, 14:32
Комиссия по вопросам строительства при администрации Воронежа рассмотрела предложения о разработке проектов планировки 4 городских территорий, следует из сообщения мэрии.

Предварительный проект развития части квартала, ограниченного ул. Суворова и Ленинским проспектом представил председатель совета директоров «ВМУ-2» Валерий Зеленский. По его словам, на территории расположены многоэтажные и индивидуальные жилые дома, детская школа искусств, кафе, магазины, а также земельный участок (около 3 га) под предполагаемое строительство многоквартирных жилых домов с учетом инфраструктуры инженерного и социально-культурного назначения. 

Руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев отметил, что представленные материалы не противоречат действующему генплану.

Чиновник пояснил, что проект планировки предусматривает развитие транспортной связи от Ленинского проспекта к Воронежскому водохранилищу. Также застройщик должен взять на себя обязательства по сносу жилых домов по частному сектору.

Данный вариант проекта замечаний комиссии не вызвал, в дальнейшем его рассмотрят с учетом действующих региональных и местных нормативов, технических регламентов.

Квартал площадью 8 га, ограниченный ул. Краснознаменная, Маршала Неделина, Степана Панкова, планируют развивать за счет реконструкции (сноса) устаревшего жилого фонда и строительства современной застройки с полным инженерным обеспечением, сообщил главный инженер проекта Виктор Мягков. 

«Названная территория крайне нуждается в образовательных учреждениях, — отметила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова, — детский сад, находящийся в непосредственной близости, переполнен, школа работает на пределе своей проектной мощности, поэтому просьба учесть эти обстоятельства в контексте проекта планировки».

Также участники заседания рассмотрели варианты развития территории, ограниченной ул. Лидии Рябцевой, Карпинского, Елецкая и Рабочим проспектом,  и квартала, охваченного ул. 45 Стрелковой дивизии и Беговая.

В результате комиссия рекомендовала дополнительно проработать комплексное развитие данных территорий с учетом наличия объектов социального и инженерного назначения, а также в соответствии с градостроительными нормативами.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии