30 Декабря 2016 года, 12:56
Начальник Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) признан виновным  в злоупотреблении должностными полномочиями. Центральный районный суд Воронежа огласил экс-руководителю приговор, предусматривающий наказание в виде 6 месяцев условного срока, передает РИА «Воронеж».

По версии суда, начальник дирекции в 2014-2015 годах привлекал своих подчиненных к ремонту и строительству объектов недвижимости своей семьи, расположенным в Воронеже и Новой Усмани. Люди трудились без договоров в рабочее время, отсутствуя на службе. Руководитель оплачивал их услуги из бюджета РЖД. В результате за все время выполнения ремонтно-строительных работ в домах начальника было потрачено 250 тыс. рублей из средств компании.  

  • Речь идет об Иване Васильеве. После того, как воронежское управление ФСБ возбудило в отношении него уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями, он лишился руководящей должности. Это было в марте 2016 года.

  • В июне должность начальника Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов занял экс-заместитель начальника ЮВЖД Юрий Селиванов.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии