27 Декабря 2016 года, 11:15
В 2017 году Воронежская область должна получить 660 млн рублей федеральных субсидий на строительство инфраструктуры в рамках проекта «Ипотека и арендное жилье». По объемам распределенных субсидий область заняла 11-е место в перечне 33 российских регионов, сообщает «Ъ-Черноземье».

Участвовать в федеральной программе Воронежская область будет с 3 проектами комплексного освоения территории. Речь идет о микрорайонах Домостроительного комбината (ДСК) «Ласточкино» и «Черемушки», а также о микрорайоне «Озерки» компании «Выбор». На федеральные средства планируется построить 3 детских сада и поликлинику. Предполагается, что бюджет может быть перераспределен на большее число социальных объектов.

  • Целями программы «Ипотека и арендное жилье» является улучшение жилищных условий через высокие темпы ввода жилья и стимулирование спроса на него.

  • В общей сложности 66 проектов жилых микрорайонов из 33 регионов страны должны получить 20 млрд рублей в следующем году. Аналогичные суммы правительство планирует выделять ежегодно в течение 2017-2020 годов. Их направят на обеспечение необходимой инфраструктурой участков, на которых будут реализовываться проекты комплексного строительства. Федеральные средства пойдут на субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство коммунальной инфраструктуры, а также в форме прямых субсидий на социальную и внутриквартальную транспортную инфраструктуру.

  • В октябре 2016 года региональный департамент строительной политики представил 11 проектов комплексного жилстроительства, претендующих на новую форму субсидирования социальной инфраструктуры, анонсированную Минстроем.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии