23 Декабря 2016 года, 13:38
Режиссер театра и кино Эл Эрсбурн (Елена Родина) в декабре 2016 года начала работу по созданию фильма «Воронеж: 13 июня 1942», посвященному трагической гибели детей в Cаду Пионеров в результате внезапной бомбардировки немецкой авиации, говорится на странице фильма-проекта в соцсети.

«Через это событие фильм также ставит задачу раскрытия положения брошенных, бездомных и больных детей в регионе сегодня. Главная цель фильма — создать мост между прошлым и будущим, призвать через катарсис осознания трагедии военных лет обратить внимание на ныне живущих детей, нуждающихся в помощи и которых еще можно спасти!», — указывают инициаторы проекта.

Идея получила высокую оценку губернатора Воронежской области, и проект был поддержан региональным грантом в 100 тыс. рублей. 

22 декабря Елена Родина на пресс-конференции в Доме журналистов обратилась к воронежцам с просьбой оказать финансовую помощь в съемках фильма, на который требуется 1 млн рублей.

  • 13 июня на Сад Пионеров, который располагался сразу за гостиницей «Бристоль» (ул. Театральная») немецкая женщина-летчица нанесла несколько авиаударов. Точно количество погибших детей до сих пор неизвестно. По официальным данным их зарегистрировано 35-40 человек, по словам очевидцев — несколько сотен.

  • Организатор и идейный вдохновитель фильма — режиссер Елена Родина, уроженка Воронежа, вернувшаяся на родину в 2015 году после обучения режиссуре в Берлине. Имеет большой опыт в сфере кино и театра, приобретенным в Японии, США и Европе.

  • Показ фильма запланирован на ноябрь 2017 года.

  • Одним из результатов фильма создатели фильма видят в установке памятника на месте трагедии. Сейчас здесь находится мемориальный камень.

  • Имена участников проекта и их контакты можно посмотреть здесь.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии