23 Ноября 2016 года, 15:30
Агропромышленный холдинг «Эко-культура» приступит к возведению тепличного комплекса «Воронежский» в Бобровском районе уже весной 2017 года. Стоимость проекта оценивается в 18 млрд рублей, сообщил на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым учредитель «АПХ ЭКО-культура» Андрей Петренко.

Строительство пройдет в 3 этапа. На предприятии создадут 900 рабочих мест. Ежегодно в теплицах, общая площадь которых составит 60 га, планируют выращивать 37 тыс. тонн овощей, используя «интеллектуальную систему подсвечивания».

Глава региона одобрил этот инвестиционный проект.

  • В феврале этого года для строительства теплиц «ЭКО-Культура» арендовала 100 га земли в Бобровском районе. Тогда стоимость проекта оценивалась в 17 млрд рублей.

  • В сентябре руководство компании представило проект губернатору Алексею Гордееву. Глава региона поручил «изучить детали проекта и рассмотреть его экономическую целесообразность».

  • Агропромышленный холдинг «ЭКО-Культура» (ООО «АПХ «ЭКО-культура») создан в Ставропольском крае. Представляет собой группу компаний, специализирующихся на выращивании и поставках овощной продукции. Основные культуры, выращиваемые на предприятии, — огурцы и томаты. В состав холдинга входят 2 тепличных комбината общей площадью 30 га в Ставропольском крае, производственно-логистическая компания в Москве, 2 тыс. га орошаемых земель открытого грунта по выращиванию овощей борщевого набора.

Комментарии