17 Ноября 2016 года, 16:29
Глава Лискинского района Виктор Шевцов решил не переизбираться на новый срок в 2018 году. В разговоре с DF Шевцов подтвердил, что принял окончательное решение закончить карьеру руководителя района по истечении срока полномочий.

На вопрос DF о судьбе крупных инвестпроектов, многие из которых реализуются в Лискинском районе благодаря активной позиции и профессиональным компетенциям лично Шевцова, глава ответил:

«Ничего не изменится в худшую сторону. У нас много достойных людей, которые смогут работать даже лучше, чем я. Мы предложим опытного, перспективного человека, который продолжит поступательную политику района в привлечении инвесторов и поддержке действующих предприятий. Не исключаю, что губернатор Воронежской области сам рекомендует профессионального нового главу, все-таки, это его прерогатива».

Шевцов отметил, что во власть пора привлекать более молодых людей, «а не повторять судьбу Брежнева и следующих за ним двух генсеков». Глава района выразил уверенность, что его преемник «полностью оправдает надежды инвесторов».

  • Виктор Шевцов родился в 1948 году, во главе Лискинского района находится с 1986 года.

  • Поиском преемника Шевцов занялся несколько лет назад. В интервью DF в 2011 году он рассказывал: «Недавно в Лискинском районе был губернатор Алексей Гордеев с председателем совета директоров Evraz Group Александром Абрамовым. Бизнесмен спросил: «Вы себе смену готовите?» — «Да. У меня два человека. Один поопытней, а другой помоложе на 20 лет. Я бы хотел, чтобы между ними была преемственность». Когда рассказал это Абрамову, он пожал мне руку».

Комментарии