23 Ноября 2016 года, 10:15
22 ноября в Центральном районном суде города Воронежа рассматривалось ходатайство воронежского бизнесмена Михаила Сурина об условно-досрочном освобождении (УДО), поданное защитой осужденного в сентябре 2016 года, сообщил De Facto заместитель спецпрокукрора Сергей Куницин.

Зампрокурора уточнил, что потерпевший, футболист Александр Кержаков возражал против УДО Сурина. В ходе судебного разбирательства защитой Михаила Сурина ходатайство было отозвано, против чего не стал возражать и сам бизнесмен. В связи с этими обстоятельствами судебное производство по ходатайству было прекращено.

  • 28 апреля Ленинский районный суд Воронежа приговорил Сурина к 4 годам лишения свободы. Он был обвинен в хищении более 300 млн рублей у игрока питерского «Зенита» Александра Кержакова в период с февраля 2011 года по октябрь 2012-го под предлогом строительства НПЗ в Панинском районе Воронежской области, при этом завод так и не был запущен.
  • Защита спортсмена сочла приговор слишком мягким и ходатайствовала об ужесточении наказания до 8 лет.

  • Адвокаты бизнесмена просили вернуть дело прокурору. Такую позицию защитник Сурина объяснял тем, что выносить приговор предпринимателю нельзя, пока не дана оценка действиям других участников переговоров с футболистом на тему инвестиций в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Суд Воронежской области оставил в силе приговор бизнесмену.


Комментарии