18 Октября 2016 года, 13:30
Специалисты Воронежстата исследовали 690 домохозяйств в городе и области и определили примерный перечень основных продуктов семей и их затраты на них.

В 2015 году среднестатистический житель региона потреблял за месяц 23,3 кг молока и молочных продуктов, 8,9 кг овощей и бахчевых, 8,3 кг хлебобулочных изделий, 6,9 кг мяса и мясных продуктов, 6,6 кг фруктов и ягод, 5,2 кг картофеля, 2,6 кг сахара и кондитерских изделий, 1,7 кг рыбы, 21 шт. яиц.

Семьи тратили на питание в среднем 38% домашнего бюджета. По сравнению с 2014 годом расходы выросли на 9%, при этом потребление по основным группам продуктов уменьшилось.

Комментарии