13 Октября 2016 года, 17:25
В официальном сообщении прокуратуры Воронежской области говорится, что ведомство приостановило работы по реконструкции второй очереди «Петровского Пассажа» по ул. Летчика Замкина, 42 в Центральном районе Воронежа.

Решение принято по результатам проверки — после обращений граждан, просивших проверить законность проведения работ по обновлению дома.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что застройщиком — ООО «Спец Агро Снаб» проводились незаконные работы в исторической части города Воронежа, — говорится в сообщении. — В здании демонтированы наружные стены и внутренние перегородки помещений, возводился 5-ый этаж, а также самовольно занят земельный участок площадью более 1,1 тыс. м2».

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях за нарушения градостроительного и земельного законодательства. По результатам их рассмотрения виновным назначены административные наказания в виде штрафов.

Администрация города через Центральный райсуд Воронежа предъявила к собственникам незаконно реконструируемого здания исковое заявление с требованием привести его в первоначальное состояние. Судебное заседание по делу назначено на 2 ноября 2016 года.

  • Как пишет «Ъ», участок, на котором ведутся спорные работы, принадлежит ООО «Спец Агро Снаб». В 2014 году компания за 52,9 млн рублей выкупила единым лотом принадлежащие банкротящемуся ООО «Петровский пассаж» 3 участка на ул. Летчика Замкина общей площадью около 3 тыс. м2, а также часть нежилого здания на одном из них. По данным Kartoteka.ru, ООО «Спец Агро Снаб» зарегистрировано в марте 2014 года. Гендиректор — Алексей Пышнограев, учредители — Людмила Сопливенко и Максим Вандышев. Уставный капитал — 10 тыс. руб. Основной вид деятельности — деятельность грузового воздушного транспорта.

Комментарии