7 Октября 2016 года, 13:31
Арбитражный суд Воронежской области продлил процедуру конкурсного производства в отношении «Воронежтелекабеля» еще на полгода, начиная с 1 ноября 2016 года. Основанием для такого решения стало ходатайство конкурсного управляющего. Он пояснил, что еще «не выполнены все мероприятия» по реализации имущества должника и расчету с кредиторами.

Как следует из определения суда, следующее судебное заседание назначено на 10 апреля 2017 года. На нем будет рассмотрен отчет управляющего о результатах проведения конкурсного производства, а также решен вопрос о продлении или завершении конкурсного производства.

  • «Воронежтелекабель» попал под наблюдение конце мая 2014 года. Инициатором запуска процедуры выступил московский «Комтех», причиной стал образовавшийся долг в размере 7,5 млн рублей. В декабре того же года на предприятии введено конкурсное производство, срок которого впоследствии неоднократно продлевался.

  • По состоянию на середину апреля общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр требований к компании «Воронежтелекабель», составила 710,8 млн рублей.

  • Финансовые проблемы предприятия напрямую связывают с кризисом управления, который возник в головной структуре предприятия — «Связьстрой-1» — после смерти ее бессменного руководителя Василия Дорошенко.

  • «Воронежтелекабель» — совместное российско-германское предприятие по производству медножильной кабельно-проводниковой продукции.

Комментарии