11 Октября 2016 года, 16:31
На заседании Экспертного совета по лесному комплексу при Совете Федерации, прошедшем в Костроме, выступил директор по бизнес-процессам компании «Вудвилль» Сергей Карманов на тему: «Как повысить востребованность продукции деревянного домостроения». На совещании присутствовали представители министерств и ведомств, администрация Костромской области во главе с губернатором области Сергеем Ситниковым.

В своем докладе Сергей Карманов поднял такие актуальные для деревянного домостроения вопросы, как:

– наличие устаревших нормативных баз, регламентирующих строительство деревянных домов;

– недостаточное количество зданий из древесины в реестре типовых проектов Минстроя России;

– отсутствие выдачи ипотечного кредита на деревянные дома у большинства банков;

– низкая популяризация строительства деревянных домов;

– отсутствие широкого распространения технологий деревянного домостроения;

– существующий уровень цен, рекомендованный Минстроем России, не учитывает реальную ситуацию на рынке;

– низкое стимулирование спроса на деревянные дома;

– отсутствие в большинстве регионов государственных программ по строительству социально значимых объектов – фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), амбулаторий, административно-жилых комплексов для участковых и т.д.

Параллельно компанией «Вудвилль» были предложены пути решения вышеперечисленных проблем, которые будут способствовать дальнейшему успешному развитию отрасли деревянного домостроения.

  • Производственно-строительная компания «Вудвилль» из Бобровского района возводит объекты по германской технологии Massiv-Holz-Mauer. Построенные в соответствии с этой технологией деревянные дома отличаются высокой экологичностью, комфортностью и надежностью. При этом дерево не нуждается в какой-либо химической обработке, что является одним из важнейших критериев безопасности.
  • Компанией уже построено два трехэтажных 36-квартирных жилых дома в поселке Грибановский. Еще в начале года эти проекты были включены Минстроем в реестр типовых.
  • В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Воронежской области» «Вудвилль» до февраля 2017 года должен построить 26 фельдшерско-акушерских пунктов и 8 врачебных амбулаторий в районах области. Сумма контракта 201 млн рублей.

Комментарии