12 Октября 2016 года, 09:22
Координационный совет федеральной целевой программы по развитию туризма в 2011-2018 годах планирует включить в перечень перспективных проектов воронежский туристско-рекреационный кластер (ТРК) «Рамонь».

Как пишет «Интерфакс-Туризм», также по поручениям зампреда правительства России Ольги Голодец в список внесены еще несколько ТРК — «Суздальский» во Владимирской области, «Гурзуф» в Крыму и «Путешествие в страну Бумба», в Калмыкии, «Комсомольский» в Хабаровском крае, «Сергиев Посад – врата Золотого кольца» в Московской области.

Федеральные власти рекомендовали руководству российских регионов усилить контроль над выполнением графика строительных работ инвестпроектов туристской инфраструктуры.

На какой объем поддержки может рассчитывать воронежский кластер, не сообщается.

  • «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» входит в госпрограмму «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы. Всего по программе запланировано строительство 154 туристских объектов в 26 регионах России. Общий объем финансирования программы в ценах соответствующих лет — 141,7 млрд рублей (из них средства федбюджета — 31,4 млрд).

Комментарии